ДАЛИОН:ТРЕНД — Выдача наличных по банковским картам при покупке товара (инструкция)

Опция снятия наличных с карты на кассе — предоставляется банками совместно с магазинами-партнерами. Услуга выдачи наличных предоставляется, если оплатить покупку на кассе (сумма при этом значения не имеет). Перед тем, как оплатить покупку, клиент сообщает кассиру, что желает снять наличные с карты, и называет сумму операции. Кассир проверяет наличие банкнот нужного номинала в кассе и указывает сумму операции в чеке. Оплата покупки происходит как обычно, в процессе кассир передает покупателю снятую сумму.

На данный момент этот вид операций поддерживает кассовое ПО Set Retail 10/Set Centrum 10, Frontol 6, Fronto XPOS. В документации к соответствующему кассовому ПО есть подробное описание.

Для того чтобы использовать этот функционал в ДАЛИОН необходимо в Настройках параметров учета включить константу «Выдача наличных по банковским картам» в разделе торговое оборудование.

В ДАЛИОН эта операция отражается в документе Отчет кассовой смены в разделе Оплата.

Взаиморасчеты с банком эквайером формируются следующим образом: Сумма безналичной оплаты — Процент комиссии по эквайрингу + Сумма выданных наличных.

Для выдачи наличных используется отдельная статья ДДС, она указывается на закладке Дополнительно. По этой статье в последствии можно посмотреть аналитику в соответствующих отчетах в разделе Финансы.

Движения денежных средств по статье Выдача наличных всегда формируются ОКС независимо от настроек параметров учёта.

ДАЛИОН, ТРЕНД

Добавить комментарий


8-800-551-26-03

ИП Куренев А. В., ОГРНИП: 319028000159354

Куренев - напишите в Telegram
Официальный партнер СофтБаланс