ДАЛИОН:ТРЕНД — Учет тары (инструкция)

В нашей системе реализована возможность производить учет возвратной тары. Если вы хотите использовать ее то подключите функцию “Учитывать тару” в номенклатурной вкладке.

Вам следует оформить самостоятельную новую категорию товара, для номенклатуры которого вы укажите тип “Тара”, определите ставку НДС и выберете единицы измерения тары.

Также у вас есть возможность провести анализ и учет тары через фильтр характеристик. 

В справочник номенклатуры будет занесена информация обо всей возвратной таре.

Будьте внимательны, цена возвратной тары обозначенная в накладной не будет учитываться в итоговой сумме учета — сумма из накладной будет той же, что сумма в в «1С: Бухгалтерия предприятия».

Как оформить возврат тары

Оформить возвратный документ для тары можно через функцию «Возврат товаров поставщику».

Как оформить расчет по таре

Обратите внимание, что для оформления возврата вам следует произвести расчет вашего временного финансового результата.

Если при эксплуатации тара, подлежащая возврату, вами оказалась каким-либо образом испорчена или повреждена, реализована в отношении третьих лиц или попала под списание, вашей организации необходимо предоставить поставщику отчет об этом.

Это можно сделать через функцию «Расчеты с поставщиком по таре», расположенную в меню.

Провести оформление списания тары возможно как вручную так и используя такие функции как «Заполнить списанной тарой» и «Получить данные из ТСД». В случае заполнения с использованием этих функций — сразу окажутся заполнены поля Залоговой цены, Цены и сумма передачи, Суммы списания и соотвествующий Приходный документ.

Во вкладке «Дополнительно» у вас есть возможность обозначить дату оплаты и валюту, в которой она будет производиться. В случае, если в накладной для тара был указано НДС, вам также будет нужно включить опции «Учитывать НДС» и «Цена включает НДС».

Этим же документом возможно сформировать отчет по тару, которую вы реализовали при продаже. Для этого определите ЦФО и статью доходов.

Данная форма может быть распечатана через команду Печать.

Вы можете составить такие отчеты на основании оформленного возврата:

И вам доступны следующие отчеты:

Отчет по таре — данные о поступавшей к вам и возвращенной вами или попавшей под списание таре. Здесь вы сможете наглядно проанализировать по какой таре ваша организация не предоставила поставщикам отчета, а также какие остатки тары значатся на ваших складах.

Товарный отчет — информация и данные обо всех операциях с тарой.

ДАЛИОН, ТРЕНД

Добавить комментарий


8-800-551-26-03

ИП Куренев А. В., ОГРНИП: 319028000159354

Куренев - напишите в Telegram