Особенности консалтинга и продукта «Далион». Основы мотивации.

Основы мотивации

Что такое консалтинг? Его основная функция

Консалтинг – профессиональное консультирование опытным специалистом. Консалтинг необходим для предпринимателей, которые не полностью компетентны в той сфере, данного рода деятельность помогает обрести уверенность в себе и исправить ошибки.

Основной функцией консалтинга является возможность получить ответы на самые часто задаваемые вопросы. В целях лучшего освоения материала были созданы онлайн тренинги и курсы.

Автоматизация в сфере торговли, с помощью программного продукта «Далион»

Далион – программа, разработанная для автоматизации учёта товаров в сфере торговли. Данный программный продукт, разработан на базе платформы 1С: Предприятие 8.3.

Программный продукт выполняет приём товара через ТСД, печать ценников и этикеток, формирование заказов исходя из текущих потребностей предприятия – автоматически, а также создаёт план безубыточного производства.

Программа «Далион» имеет расширенный функционал:

  • Отображает запрос нечитаемых марок;
  • Ставит неучётный алкоголь на баланс;
  • Выполняет перемещение между регистрами;
  • Проверяет подлинность марок, через личный кабинет.

Программа выполняет распределения доходов и расходов предприятия, с помощью центров финансовой ответственности. Такая функция позволяет оценить уровень рентабельности компании, предприятия или магазина.

Мотивация. Как влияет мотивация на развитие бизнеса?

Мотивация – способ, который помогает человеку сделать то или иное действие, после чего он «что-то» получит, это может быть как что-то духовное, материальное, так и физическое. Помимо общего понятия мотивация – самостоятельное побуждение к действию, данный термин очень важен в любом бизнесе, это касается в первую очередь сотрудников предприятия.

Каким образом мотивация сотрудников влияет на развитие бизнеса? Бизнес – достаточно сложная отрасль деятельности, владельцу или же начальнику предприятия стоит понимать, что специалисты, которые у него работают, личности – это в первую очередь. Каждому из нас необходимы слова или поступки, которые смогут помочь и направить нас.

В деле бизнеса, мотивация своих специалистов стоит на 1-ом месте, ведь каждый из сотрудников должен быть заинтересован в своей работе.

Мотивация сотрудников

Примером мотивации может быть любой магазин или супермаркет, в качестве примера используем любую сеть магазинов одежды. Данного рода организация нуждается в хорошем товарообороте, для этого продавцы-консультанты должны делать больше обычного, не просто стоять – улыбаться, а предоставлять услугу консультирования и давать советы, если они клиенту необходимы.

Любой человек, может перестать пытаться, поднять свою планку выше, если он единожды совершил ошибку. Как раз, в такой ситуации необходимо промотивировать, поддержать и указать верное направление. Повышение мотивации продавцов заключается в моральном поощрении, надбавки в зарплате, в случае качественной работы, в продвижении по карьерной лестнице, на сегодняшний день это самое основное.

Для мотивации, в данном случае, продавцов, иногда может быть достаточно заметить что-то положительное в человеке, похвалить за маленькую победу или же дать совет.

Увеличением продаж по товарным группам через мотивацию персонала должен заниматься предприниматель, тот, на которого работают, ведь он обязан донести до своего подчинённого все погрешности и ошибки так, чтобы продавцу захотелось исправиться, двигаться дальше. Ни в коем случае не стоит обижать работников и переходить на личности, нужно подходить к вопросу постепенно и с умом.

ДАЛИОН, Мотивация

Добавить комментарий


8-800-551-26-03

ИП Куренев А. В., ОГРНИП: 319028000159354

Куренев - напишите в Telegram