fbpx

Зачем автоматизировать магазин?

Основные причины:

  1. Закон! Для соблюдения законодательства, как минимум, нужна онлайн касса. А если вдруг хотите торговать алкоголем или маркированными товарами — без товароучетной системы не обойтись.
  2. Контроль за движением товаров — это: приход, расход, остаток товара в магазине. Очень полезно знать для предотвращения потерь.
  3. Учет денег в кассе и на расчетном счете. Учет выручки, инкассация денег в банк, внутренние расходы — все должно быть зафиксировано.
  4. Работа с поставщиками (взаиморасчеты, автоматические заказы и обмен электронными документами). Как же еще учитывать бонусы, рассрочки и долги поставщикам, не в тетраде же?
  5. Формирование товарной матрицы. Покупатели должны купить все что хотели — именно в вашем магазине, и не ходить за недостающими товарами к конкурентам.
  6. Автоматизация взаимоотношений с покупателями. Нужно сделать так, чтобы к вам возвращались…

Автоматизация в торговле, не смотря на первоначальные затраты, которые могут показаться высокими, в дальнейшем, позволяет очень существенно экономить на ИТ и человеческих ресурсах, сокращать различные потери — в товарах, взаиморасчетах и налогах.

Я считаю что любой бизнес, даже самый маленький, должен стремиться к развитию. Поэтому советую всем задумываться об автоматизации.

Люди не всегда готовы что-то менять или осваивать новое, особенно когда все как-то более или менее работает. В таких случаях нужно созреть до автоматизации. Не нужно вкладываться в оборудование и программное обеспечение только потому что есть у соседа — нужно самостоятельно изучить эту тему или проконсультироваться у специалистов, осознать объем работ и инвестиций и после этого принимать решение.

Я рекомендую, помимо базовых механизмов учета, автоматизировать взаимоотношения с покупателями — продумать и запустить систему лояльности. И конечно оптимизировать закупку товаров, с помощью системы автоматических заказов — это как минимум очень упростит жизнь и работу магазина, а как максимум увеличить прибыль магазина на 15-20%.

НаЗаметку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ИП Куренев А. В., ОГРНИП: 319028000159354
г. Уфа, Кирова 52, офис 12-17

Алиса это умеет