Инструменты повышения эффективности продаж

money

Инструменты повышения эффективности продаж магазина (торговой сети) – это эффективный способ роста сбыта, который следует применять каждому предприятию. Именно с помощью различных методов можно выстроить активное продвижение ассортимента. Сейчас идет век инновационных технологий, которые постоянно совершенствуются. Стали появляться различные автоматизированные системы контроля, создали много сервисов, с помощью которых можно делать рассылки информации звонки и т.д.

Однако, существуют такие пути эффективности продаж, которые были и остаются не только востребованными, но и полезными, и ими стоит пользоваться тем владельцам, которые желают развивать свой бизнес, увеличивая доходы.

Особенности

Ниже приведено несколько эффективных инструментов, способных принести реальный и, самое главное, положительный результат.

  1. Сценарии переговоров. Можно привести немалое количество примеров, когда длительное время ведется диалог с оппонентом, но при этом не происходит срабатывание скрипта, и в итоге потребитель отказывается от заключения сделки. Если рассматривать этот инструмент с более масштабной стороны, то он самый простой в применении, важно только подготовить список фраз, выработать интонацию и даже мимику.
  2. Стандарты обслуживания. Один из лучших способов выполнения плана, которым можно обеспечить поддержку стабильного притока выручки на протяжении всего года, а может быть и нескольких лет. Суть метода состоит в том, что каждый продавец при помощи индивидуального подхода к общению с его потребителями создает дружескую, комфортную атмосферу, в которой приятно находиться. Сам же заказчик/покупатель/посетитель получает достаточно большое внимание, что располагает его на совершение покупки или использование услуги, а также на то, чтобы вернуться снова туда, где его в буквальном смысле любят и ждут.
  3. Увеличение среднего чека. В данном случае речь идет о продаже сопутствующих товаров, с помощью которых можно добиться поднятия суммы покупки на как минимум 1%. Подобные действия смогут увеличить прибыль компании практически на 3-10%.
  4. Продажа кросс-продуктов. Данный метод актуален для сферы услуг, розничной торговли, так как он позволяет получить дополнительную выручку. Работает он очень просто. В каждом гипермаркете имеется прикассовая зона, в которой размещают акционный товар. Эта территория должна обязательно привлекать внимание, быть яркой, завлекающей, подталкивающей сделать покупку прямо здесь и прямо сейчас. У этого инструмента есть сразу несколько плюсов в виде: возможности оперативно продать продукцию с истекающим сроком годности или залежавшуюся на складе, увеличения продаж, привлечения новых потребителей.
  5. Регулярное обучение специалистов с целью повышения их квалификации. Рядовой сотрудник должен всегда стремиться развиваться, расти, чтобы приносить доходы своей компании, совершенствовать свои навыки и возможности. Если тратить на 1 работника большое количество часов для достижения его 100% адаптации, то будут потери не только финансовые, но и временные. Чтобы создать штат идеальных менеджеров, продавцов нужно в первую очередь стимулировать их желание быть более полезными для своего коллектива, а во-вторых, необходимо подыскивать эффективные способы их обучения для продвижения по карьерной лестнице.

Повышение эффективности продаж организации – это наш профиль. Мы готовы проанализировать уровень прибыльности вашего предприятия, наши специалисты составят четкий отчет, в котором будут прописаны выявленные сведения, статистика доходов и расходов, а также рекомендации по тому, как увеличить продажи и производительность компании.

ДАЛИОН, НаЗаметку

Добавить комментарий