fbpx

Основные вопросы перед покупкой Set Retail 10

Сколько и каких компьютеров нужно для запуска программы Set Retail 10

Перед установкой программы — важно понимать, что Set Retail 10 — это решение для торговых сетей (как минимум 2 магазина). Для одиночных магазинов рекомендуем использовать другие продукты (например «Frontol» или «1С:Розница«). Перед установкой программы — нужно определить схему работы магазинов:

  1. Один сервер в офисе (или «главном» магазине), а в магазинах только кассовые рабочие места;
  2. Один сервер в офисе, а в магазинах свои локальные сервера и кассовые рабочие места.

Разница заключается в том, что во втором варианте есть возможность управлять кассами, весами (если они подключены к Set Retail 10) непосредственно в магазине. Это удобно в случае контроля работы касс, кассиров и формирования оперативной отчетности в самом магазине.

Первый же вариант подразумевает полный контроль, управление кассами и магазинами из центрального офиса. Да, и подключить весы к Set в магазине уже не получится.

Решение данного вопроса определяет количество необходимых ИТ-затрат в виде покупки, установки и настройке рабочих мест (для сервера в магазине необходим отдельный компьютер). Требования к оборудованию можно найти на сайте производителя.

Процесс покупки и установки

Покупка осуществляется путем заключения лицензионного договора, отгрузка лицензий в электронном виде.

Установка серверной части Set Retail 10 возможна через удаленное подключение к серверу, так же происходит и настройка. Что касается кассового рабочего места — тут понадобится присутствие специалиста на месте (если на кассовое оборудование заранее не предустановлено ПО). Требования к специалисту в данном случае минимальны — установка происходит через заранее приготовленный загрузочный flash — диск, далее требуется только указать адрес сервера. Настройки кассы загрузятся сами. Останется подключить кабели от периферийных устройств.

Таким образом — практически возможна покупка, установка и настройка Set Retail 10 специалистом полностью в режиме удаленного подключения.

Обмен с товароучетной системой

Один из главных вопросов — как попадают товары и выгружаются отчеты из Set Retail 10?

На текущий момент в типовом режиме обмен включен в программный продукт «ДАЛИОН«, для других товароучетных решений — можно воспользоваться документацией по интеграции на сайте производителя.

Возможности Set Retail 10

Стоимость и основные возможности продукта можно посмотреть в нашем Интернет-магазине, заказать или задать вопрос можно консультанту на сайте.

SetRetail10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


ИП Куренев А. В., ОГРНИП: 319028000159354
г. Уфа, Кирова 52, офис 12-17

Алиса это умеет